venerdì 3 maggio 2013

LE COMBINAZIONI ANTICANCRO

Il 30 % dei tumori sono riconducibili all'uso di tabacco, mentre dal 35 al 50 % sono riconducibili a fattori dietetici.




Secondo gli esperti inglesi dell'Institute of Food Research (Ifr) di Norwich, in Gran Bretagna, una dieta che associa alcuni cibi in una stessa portata li rende fino a 13 volte piu' efficaci nel prevenire il tumore rispetto a quelli mangiati da soli. La scoperta, pubblicata sulla rivista Carcinogenesis, potrebbe essere utile per mettere a punto speciali diete e alimenti anticancro. Gli esperti di alimentazione inglese hanno individuato due elementi, il sulforafane e il selenio, che se combinati moltiplicano la loro capacita' di proteggere dal tumore. Il sulforafane e' un composto chimico presente in grandi quantita' in broccoli, germogli, cavoli, crescione e insalata, mentre di selenio, un minerale, sono ricchi pollame, noci, pesce, uova, funghi e semi di girasole.

Nessun commento:

Posta un commento