... il riso contiene più amido della pasta, ciò fa sì che durante la cottura quest'ultimo assorba notevoli quantità di acqua, fino a triplicare il proprio peso, per questo motivo il riso è un alimento meno calorico e più saziant...e della pasta;
... le proteine del riso sono presenti in quantità limitata, in particolare la percentuale di prolammine è molto bassa, per questo motivo le proteine del riso non sono in grado di formare glutine ed è quindi molto difficile produrre la pasta di riso (a meno che non si aggiungano ingredienti particolari utilizzati nei prodotti industriali);
... il riso non è tossico per il celiaco, è più digeribile rispetto alla pasta (perché il suo amido è costituito da granuli di piccole dimensioni) e non causa la classica sonnolenza postprandiale;
... tra tutti i cereali, il riso è quello dotato del minor potenziale allergenico;
... quello integrale e quello a chicchi lunghi (contiene più amilosio del riso normale) tipo il Basmati sono ideali per i diabetici, il loro indice glicemico è infatti più basso rispetto a quello della pasta;
... per il suo modesto contenuto proteico, il riso è adatto ai nefropatici ed ai fenilchetonurici (malattia genetica) trattandosi di un alimento antiurico, viene consigliato agli ammalati di gotta e in condizioni di iperuricemia.
... le proteine del riso sono presenti in quantità limitata, in particolare la percentuale di prolammine è molto bassa, per questo motivo le proteine del riso non sono in grado di formare glutine ed è quindi molto difficile produrre la pasta di riso (a meno che non si aggiungano ingredienti particolari utilizzati nei prodotti industriali);
... il riso non è tossico per il celiaco, è più digeribile rispetto alla pasta (perché il suo amido è costituito da granuli di piccole dimensioni) e non causa la classica sonnolenza postprandiale;
... tra tutti i cereali, il riso è quello dotato del minor potenziale allergenico;
... quello integrale e quello a chicchi lunghi (contiene più amilosio del riso normale) tipo il Basmati sono ideali per i diabetici, il loro indice glicemico è infatti più basso rispetto a quello della pasta;
... per il suo modesto contenuto proteico, il riso è adatto ai nefropatici ed ai fenilchetonurici (malattia genetica) trattandosi di un alimento antiurico, viene consigliato agli ammalati di gotta e in condizioni di iperuricemia.
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