domenica 24 marzo 2013

LA "CREMA DI BUDWIG" IN ALTERNATIVA ALLA TRISTE E MONOTONA COLAZIONE

Forse molti di voi la conoscono già, io invece ne sono venuta a conoscenza solo qualche settimana fa in occasione di un evento “food” e giuro che l’ho trovata ottima e saziante. La Crema di Budwig mi permette di arrivare a mezzogiorno senza che si aprano delle voragini nel mio stomaco. Impiego cinque minuti di orologio a prepararla la mattina (con tutti gli ingredienti già pronti e a portata di mano) e la mangio a colazione in alternativa alla solita tazza di latte con i biscotti o con i fiocchi di cereali. Non voglio tenervi sulle spine quindi vediamo come si prepara. Servono 1 yogurt magro (125 ml), mezza banana (o 1 cucchiaio di miele), un frutto di stagione a piacimento, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, un cucchiaio di semi di lino, un cucchiaio di semi oleosi (noci, nocciole, mandorle …) e un cucchiaio di cereali crudi a scelta (riso, grano saraceno, avena, miglio orzo…).  Mettete poi nel macinacaffè i semi di lino, i semi oleosi e i cereali, tritateli finemente per poi riporli nel frullatore assieme a tutto il resto. Frullate … et voilà, è già pronta! Non richiede alcuna cottura. Esiste anche una versione per chi è vegano sostituendo lo yogurt di latte vaccino con quello di soia (1 vasetto), mentre per i più golosi si può aggiungere sopra della granella di cioccolato fondente o al latte.




Provatela e vi garantisco che vi sentirete più sazi fino a pranzo evitando di spiluccare continuamente, inoltre, la crema di Budwig è bilanciata nutrizionalmente contenendo le proteine, gli omega 3 (grassi buoni) dei semi di lino, gli zuccheri e i sali minerali della frutta e infine i carboidrati complessi dei cereali.

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