venerdì 29 marzo 2013

CARNE DI CAVALLO: lo sapevate che ...


... sotto il profilo nutrizionale, si distingue per la sua magrezza (la carne risulta tenera e digeribile) e per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre;

... è considerata un alimento nobile, viene spesso consigliata agli sportivi, ai bambini in crescita, in gravidanza e alle persone anemiche. In ogni 100 grammi di carne di cavallo troviamo infatti 4 mg di Ferro (più del doppio rispetto ai tagli bovini). Al contrario di... quello presente nei vegetali (primi tra tutti gli spinaci), il ferro contenuto in questa carne risulta altamente biodisponibile e può essere assorbito in proporzioni tre volte maggiori;

... il contenuto in vitamine consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12;




... il colesterolo è presente in proporzioni di circa 60 mg/100 grammi di carne, un quantitativo sicuramente non trascurabile ma sovrapponibile a quello delle altri carni magre (bovino, maiale leggero e petto di pollo);

... a differenza delle altre, la carne di cavallo si distingue per un modesto contenuto in glicogeno (0,5-1 grammi) che contribuisce a conferirle il tipico sapore dolciastro.

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