mercoledì 6 novembre 2013

I SOLITI PROBLEMI DELLA PASSATA DI POMODORO


Fresca fresca, come la passata di pomodoro, è la notizia che mi hanno appena segnalato:

“ è stata recentemente ritrovata una vecchia varietà locale di pomodori (Pera d'Abruzzo - vedi foto presa dal web), e una ditta produttrice l'ha indicata sulla confezione di passata. Ma, il Servizio Repressione Frodi notandola ha subito fatto osservazione asserendo che non può indicare la varietà perché non è possibile controllare la provenienza ”.




Cerchiamo assieme ti comprendere il perché di questa negazione, io sapevo che dal 15 giugno 2006 c’è l’obbligo di porre in etichetta il luogo di coltivazione, non sussiste invece alcun obbligo di specificare la varietà di pomodori utilizzati per fare la passata. Però ciò non toglie che se uno la indica ci siano dei divieti. Allora, l’unica ipotesi plausibile che viene in mente sul perché alla ditta non è stata fatta questa concessione, è forse da attribuire al fatto che la varietà è appena stata “ riscoperta ” e quindi non ancora registrata in qualche maniera.

Aspetto un vostro riscontro in merito, pur restando basita da ciò!

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