lunedì 23 settembre 2013

IL RISO CHE CUOCENDOLO CAMBIA COLORE




 Un'altra vostra segnalazione riguarda il filmato seguente, in cui del riso viene sottoposto a cottura e magicamente dopo alcuni minuti il colore da bianco diventa nero
Per mio conto, l'unica ipotesi in grado di spiegare tale fenomeno è forse l'utilizzo di fanghi da depurazione non completamente puri o addirittura inquinanti.
I fanghi da depurazione sono il prodotto del trattamento delle acque reflue urbane ad opera dei depuratori.
Secondo il Catalogo Europeo Rifiuti (CER) aggiornato per decisione 2000/532/CE, i fanghi da depurazione sono classificati come rifiuti non pericolosi, cioè non contaminati da sostanze che possano renderli dannosi per l'uomo e per l'ambiente. Possono infatti essere smaltiti attraverso due possibili canali principali:

 1) l'utilizzo in agricoltura, previo compostaggio;
 2) l'invio in discarica;

Se qualcuno tra di voi è in grado di dare un'altra valida spiegazione gli sarei grato.

Grazie

1 commento: