lunedì 3 giugno 2013

MA SONO COSI’ “LIGHT” GLI YOGURT?

“ mangia uno yogurt per merenda e magari anche uno a colazione che ti fa bene! ” quanti di voi si sono sentiti ripetere questa frase da adolescenti? Purtroppo gli yogurt presenti in commercio sono tutt’altro che leggeri e dietetici, non metto in dubbio che siano gustosi, ma li considererei più come un dessert. È bene che uno yogurt non superi i 9 – 10% di zucchero, e invece anche yogurt etichettati come  “magri” contengono  13 g di zucchero per 100 g. Per non parlare poi della frutta contenuta, il cui discorso si fa ancora più complicato perché si usano “concentrati di frutta “o “preparati alla frutta“ ricchi di glucosio-fruttosio, zuccheri di varia natura, addensanti, aromi e succo di carota rossa o di barbabietola. Ricordatevi che uno yogurt fatto con latte di alta qualità non è mai liquido e non ha bisogno di addensanti e additivi.



Chi salvo tra gli innumerevoli yogurt che sfilano sugli scaffali dei supermercati? La latteria di Merano (20 g di frutta e 13,7 g di carboidrati), con zucchero di canna, e lo Yomo Naturale 0,1% (12 g di frutta e 11,7 di carboidrati), solo perché in quasi tutti gli yogurt c’è più zucchero che frutta, ad esclusione di questi due citati.  

Nessun commento:

Posta un commento