lunedì 3 giugno 2013
MA SONO COSI’ “LIGHT” GLI YOGURT?
“ mangia uno yogurt per merenda e magari anche uno a colazione che ti fa bene! ” quanti di voi si sono sentiti ripetere questa frase da adolescenti? Purtroppo gli yogurt presenti in commercio sono tutt’altro che leggeri e dietetici, non metto in dubbio che siano gustosi, ma li considererei più come un dessert. È bene che uno yogurt non superi i 9 – 10% di zucchero, e invece anche yogurt etichettati come “magri” contengono 13 g di zucchero per 100 g . Per non parlare poi della frutta contenuta, il cui discorso si fa ancora più complicato perché si usano “concentrati di frutta “o “preparati alla frutta“ ricchi di glucosio-fruttosio, zuccheri di varia natura, addensanti, aromi e succo di carota rossa o di barbabietola. Ricordatevi che uno yogurt fatto con latte di alta qualità non è mai liquido e non ha bisogno di addensanti e additivi.
Chi salvo tra gli innumerevoli yogurt che sfilano sugli scaffali dei supermercati? La latteria di Merano (20 g di frutta e 13,7 g di carboidrati), con zucchero di canna, e lo Yomo Naturale 0,1% (12 g di frutta e 11,7 di carboidrati), solo perché in quasi tutti gli yogurt c’è più zucchero che frutta, ad esclusione di questi due citati.
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