mercoledì 15 maggio 2013

OGGI NIENTE CARNE IN FRIGO, MA SOLO TERMITI E QUALCHE AVANZO DI CAVALLETTE

Pensare che circa due miliardi di persone, praticamente un terzo della popolazione mondiale si alimenta di insetti vari. I più gettonati sono i coleotteri (31%), bruchi (18%), api, vespe e formiche (14%). Seguono cavallette, locuste e grilli (13%). Rigorosamente alla griglia oppure saltate in padella con magari un ottimo extravergine di oliva. Se tutto quello che vi sto scrivendo vi appare sbalorditivo allora riferitelo alla FAO (Food and Agriculture Organization) che consiglia di mangiarli in quanto ricchi di minerali e di proteine. Gli insetti si riproducono con estrema facilità e non incidono negativamente sull’impatto ambientale, rendendoli perfetti per la dieta del futuro. Il messaggio che la FAO lancia all'industria alimentare non è da poco: “Elevate lo status degli insetti inserendoli nelle ricette dei menù dei ristoranti”.


Io oggi per pranzo mi cucino larve di scarabeo brasate al vino rosso e voi?

Nessun commento:

Posta un commento