venerdì 13 gennaio 2012

Olio di semi di Canapa, naturalmente eccezionale


L’olio di semi di canapa è un alimento che si ricava per spremitura a freddo dei frutti della pianta di canapa, ossia Cannabis Sativa. Per le sue caratteristiche l’olio di Canapa è utilizzabile alla stregua di un vaccino nutrizionale, ideale per la prevenzione grazie ai benefici portati al sistema immunitario nonchè come valido rimedio antinfiammatorio per la cura di molte affezioni ad andamento cronico-degenerativo. La qualità più importante di quest’olio è senza dubbio la presenza di acidi grassi essenziali polinsaturi Omega 6 - Omega 3 nella proporzione migliore per l’essere umano: nessun altro alimento in natura è infatti in grado di garantire una proporzione 3:1. Passando in rassegna altri olii molto ‘quotati’ troviamo infatti che l’olio di borragine non contiene Omega 3 (ma contiene tracce di tossine naturali che col tempo possono danneggiare l’organismo). L’olio di lino, fin troppo ‘osannato’, presenta invece rispetto all’olio di canapa un rapporto invertito e quindi sfavorevole tra Omega6 – Omega 3 e può contenere linamarina, potenzialmente tossica. Nell’olio di canapa sono presenti quantità significative di Vitamina E, antiossidante naturale, fitosteroli e cannabinoidi che secondo le più recenti acquisizioni scientifiche hanno un’importante funzione di modulazione per quanto riguarda il sistema immunitario e le funzioni cognitive.
L’olio di canapa è anche ricco di fibre, sali minerali, oligoelementi preziosi (calcio, potassio e magnesio) e carboidrati, tutti elementi che lo rendono ancor più un integratore completo e dal notevole profilo energetico. Il suo sapore ricorda la nocciola, è molto gradevole e va utilizzato a crudo per preservarne intatte le straordinarie qualità nutritive e virtù terapeutiche; può quindi accompagnare insalate, cereali, zuppe, pasta ecc.. al posto o a fianco dell’olio extravergine di oliva. L’olio di canapa è rigorosamente spremuto a freddo e viene venduto prevalentemente nei negozi di alimentazione biologica, va tenuto lontano da fonti di calore e luminose e una volta aperto si conserva in frigorifero.

3 commenti:

  1. gentile dott.ssa Sara Cordara, di quali fibre è ricco questo olio? oltre questo e un bel articolo!

    RispondiElimina
  2. Inanzitutto grazie i complimenti fanno smepre piacere, rivalutato negli ultimi anni sul piano nutrizionale la canapa è infatti ricca, in qualità di olio, di carboidrati, vitamine, sali minerali e fibra grezza, mentre come seme contiene proteine di alto valore biologico, vitamine, sali minerali, acidi grassi essenziali e fibre sia solubili che insolubili. Si tratta della Cannabis Sativa, da non confondere dalla Cannabis Indica dalla quale si ottengono marijuana e hashish. Il mio augurio è che l'olio di canapa entri quotidianamente sulle nostre tavole!!!! Cordialmente

    RispondiElimina
  3. Sono molto grato a Rick Simpson. Mio padre che ha 67 anni è stato diagnosticato un cancro alla prostata il 25 maggio 2018 è stato dato due mesi di vita. Ogni speranza è stata persa fino a quando mio zio ci ha presentato il trattamento con olio di cannabis Rick Simpson. Ora, mio Padre è completamente guarito. Tutto grazie a Rick Simpson oil.Please Spread the Cannabis oi cure e contatta Rick via email: Ricksimpsoncannabishemoil@gmail.com
    Auguri
    Andrea Tallo

    RispondiElimina